Nos artisans Boulangers
Nous suivons nos artisans-boulangers depuis 6 générations, soit depuis plus de 172 ans. Une longévité qui nous a permis de bien comprendre l’importance des exigences de ce noble métier de boulanger en perpétuelle évolution.
depuis 172 ans
Solidement implantée et impliquée dans la belle région de Bourgogne-Franche-Comté, la minoterie Sauvin est un moulin familial fondé en 1848. Idéalement située au cœur d’un paysage alternant lacs et montagnes, la minoterie est installée au bord de l’Ain, à l’embouchure du lac de Vouglans dans le Jura.
Nous suivons nos artisans-boulangers depuis 6 générations, soit depuis plus de 172 ans. Une longévité qui nous a permis de bien comprendre l’importance des exigences de ce noble métier de boulanger en perpétuelle évolution.
La boulangerie moderne relève d’un équilibre entre savoir-faire, innovation et transmission. Des valeurs que nous retrouvons dans l’excellence de notre travail, et qui viennent s’ajouter à celles de la proximité, de l’écoute, du partage, de la réactivité et du circuit-court.
C’est pourquoi nous nous impliquons quotidiennement dans l’accompagnement des boulangers. Nous sommes intransigeants quant à la qualité de nos blés régionaux, ceux-ci sont testés avant réception dans notre laboratoire par notre service qualité. Le but étant de diriger nos boulangers vers l’excellence naturelle, conventionnelle mais aussi biologique, pour laisser s’exprimer leur passion, leurs envies et leurs besoins, dans un souci de transmission aux générations futures.
La boulangerie moderne relève d’un équilibre entre savoir-faire, innovation et transmission. Des valeurs que nous retrouvons dans l’excellence de notre travail, et qui viennent s’ajouter à celles de la proximité, de l’écoute, du partage, de la réactivité et du circuit-court.
DIDIER SAUVIN
Un moulin moderne
Depuis 2014, nous avons créé avec 9 autres meuniers, la marque Gustive proposant des farines de hautes valeurs boulangères ainsi qu’un accompagnement magasins permettant à nos clients, boulangers artisanaux, de se différencier des chaînes nationales franchisées.
Nous participons ainsi à la valorisation du métier d’artisan boulanger.
- Un groupement de meuniers indépendants et régionaux
- Une marque nationale qui propose un produit innovant
- Une offre permanente pour donner vie à votre boulangerie et la dynamiser
- Une qualité, une régularité et une tolérance de vos farines
- La valorisation du savoir-faire de l’artisan-boulanger
Le travail du boulanger innove, GUSTIVE aussi !