Bio

Des farines issues de l’agriculture biologique, produits à moins de 50 km du moulin. Notre volonté de travailler localement a toujours été très forte au sein de la minoterie.

UNE CULTURE LOCALE

Depuis 2005, date de l’obtention de notre certificat biologique (ECOCERT), Nous travaillons essentiellement avec des fournisseurs locaux afin de favoriser les circuits courts et biologiques de nos régions. Nous approvisionnons des blés de différentes variétés et d’excellente qualité provenant de filières traditionnelles et biologiques auprès d’agriculteurs et producteurs régionaux (Franc-comtois – GIE bio-comtois).

Le choix local est ancré dans la minoterie depuis plusieurs décennies, nous sommes acteurs du réseau qui valorise les produits biologiques locaux.

L’approvisionnement durable et de qualité en blés biologiques français permet de produire une large gamme de farines biologiques de qualité supérieure.

Sauvin-Recolte-blé-24

Depuis toujours nous achetons des blés locaux car il est important pour nous d’utiliser des produits céréaliers proches de notre moulin afin d’augmenter la traçabilité et de limiter l’impact environnemental.

La minoterie et les agriculteurs locaux ont noué une relation de confiance et de proximité durable dans le temps. Par exemple la minoterie Sauvin s’engage sur plusieurs années à maintenir des revenus fixes pour le producteur.

logoab_eurofeuille_biologique-minoterie sauvin
Label Rouge

Le choix local est ancré dans la minoterie depuis plusieurs décennies. Nous privilégions des relations de proximité en favorisant les circuits courts et le développement des filières régionales et biologiques à travers des labels qualité.

DIDIER SAUVIN

Sauvin Recolte blé-27